注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感恩天空

欢迎您朋友,每天都是新的,快乐吧,开心吧,顺其自然就是快乐的源泉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大型活动及媒体策划人

网易考拉推荐

我哭了  《老男孩》  

2012-04-19 20:25:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

 

有没有一首歌曾让你泪流满面?有没有一部电影让你泣不成声?有没有一段记忆让你暗然伤神?
  
  有吗?有吧!
  
  
  当筷子兄弟用专注的神演译那逝去青春牵挂的梦想时,我盯着电脑屏幕里面他们褪去的容颜,眼睛轻轻一眨,眼泪就滑进了嘴角,我吸了吸鼻子,笑了笑。
  
  禁不住感动和忍不住伤感。当我们脱去那干净统一的校服,换上色彩斑斓的服饰的时候,当你与年少时曾深的女孩重逢而岁月的刻刀早已改变了你她的模样,你走在茫茫人海的街道上,却早已辨认不出她曾经熟悉的身影时,所有的空气都陌生了,你认不出我,我想不起你;当你在夜深人静的时候忆起跟经典一样的最初梦想而辗转反侧的时候。你是否触动了那条静静凝固在岁月血脉里的心弦?眼泪是否情不自禁地湿了衣襟?
  
  呵---你哭了吗?
  
  每个人的青春不都是重叠在筷子兄弟那样的青春走了过来?有哪个人不是在平凡里让人遗忘?在平凡中寻找幸福?在平凡中老去?在平凡中证明存在?
  
  你在那重重复复的日子里是否找到了让你感动的东西了么?找到了让你为之奋斗的人或物了吗?
  
  累吗?
  
  妥协了吗?
  
  麻木了吗?
  
  想闭上眼睛歇一歇吗?
  
  《老男孩》在播放完毕的时候,黑色的屏幕有那一行白色的句子:梦想这东西跟经典一样,它不会随着时光的流逝而消失,反而更加珍贵。
  
  岁月老去了,容貌褪去了,最初的梦想虽然覆盖满尘埃,但只要你用一颗年轻的心和足够的勇气和坚持捧起它,将它擦一擦,它依然会闪闪发光,不曾老去。
  
  还想得起,你最初的梦想吗?你的梦想里有我在吗?我的梦想里还有你吗?你说过的,我们一起拿着吉他,去天涯海角,唱属于我们天长地久的歌。
  
  还不曾苍老的,还有我们一起简单相伴走过那段青春岁月的记忆。那里总会有一些事一些人让你难以忘怀。那段简单而梦幻的青春记忆深深地烙印在你心里。
  
  斗转星移,它在你脑中、心中不断修饰而越发更加美好和清晰。
  
  你有没有想过在岁月的那头,你曾在哪个方向以怎样的姿态走了过来?又将以怎样的姿态走到哪里去?
  
  我哭了。因为你们。因为我们的记忆。因为我们的梦想。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017