注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感恩天空

欢迎您朋友,每天都是新的,快乐吧,开心吧,顺其自然就是快乐的源泉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大型活动及媒体策划人

网易考拉推荐

浅谈我们那些 《男人帮》 你看懂了吗  

2012-04-19 20:26:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

 

爱情是什么?男人是什么,女人又是什么?正所谓,三个男人一台戏,《男人帮》揭开了的本质和价值,让女人知道其实在男人的世界里,爱情也是他们的全部。女人一直在要求男人对自己了解多一点,其实男人一直都在了解女人,只是女人从来不知道这一点。这部剧就表现出一种真实的爱情,每个恋爱中的饮食男女就是身边的自己。《男人帮》就是为了让大家能够真正知道爱情是什么,男人是什么,女人是什么。剧中的三个男人,其实也是千千万万个男人的缩影。他们在面对女人时的一切欲望和渴求,他们的心思和手腕,都会进行细腻和真实的表现。相信男人看过之后都会觉得戳中了自己的软肋,而女人看过之后都会感叹,原来这就是男人。
  
  但在《男人帮》剧中最让人争议,而且也在亦舒写的小说《玫瑰的故事》中出现过,并在当今社会也流传广泛,也具有现实意义的一句话,那就是:“有一些人适合婚姻,有一些人适合恋爱,恋爱是恋爱,结婚是结婚,我们爱的是一些人,与之结婚生子的又是另一些人。”多么简单明了,具有现实一句话。这是为什么?
  
  生活里,我们会常遇到一些人品不错的男女,可也总听说好男人好女人都不见了踪迹。社会看不懂,人情很薄凉,爱情太脆弱,婚姻也靠不住,梦想却总是在天上,在悲伤里迷惘的男女一群又一群。其实男人和女人,分开看可能个个好,合到一起就变的每个人毛病缺点一大堆了。是走近了,相爱了,靠紧了,不再愿意分彼此,然后我们又苛求了,挑剔了,疏离了,不再愿意去包容?
  
  分得远时,可以天涯咫尺,离地近了,却又会咫尺天涯,皆因那一个“爱”字,那好坏男女之分,不也是如此?远了的都好,其实是看不到细节,别人家的老公老婆都比身边的强;近了的都不好,其实就是过得久了,你已经忽视了爱人的好,就像剧中的左永邦对米奇。当然,也会有人认为是外界压力,现实所迫或父母逼迫等因素,造成现在的结果。因为人,永远矛盾,永远情感至上,男人和女人又谁也离不开谁,所以才生出了爱恨情仇,纠缠痴迷,即便擦干了眼泪还乐此不疲。
  
  看到分手的多,其实后悔的也很多,只不过分手时因为要论证谁好谁坏,所以总会沸沸扬扬,而后悔的因为要顾及脸面,所以总会遮遮掩掩。爱的久了就生出苛求,忘记了恩,只记得错,天天斗的两人都像“乌眼鸡”,或者烟火全无,家成了“冰窖”。怎么看,怎么不顺眼,怎么说怎么说不通,我们只想着自己的理,哪还顾得上对方的的感受,甚至忘记了性别,脱卸了责任。
  
  就像剧中的莫小闵,一但分开了,自己还在愤愤不平,别人就已经又嫁了或又娶了的时候,你又在那里后悔莫及了。其实,好男人好女人怎么会剩下来?剩下来的都是那些永不满足,一直挑剔的人。那时候你才会明白,原来不是别人的不好,而是自己的心在一直变,虚荣无底,不懂珍惜。你走了,又有谁会捧着一颗被你揉碎的心在原地等你?我们都要往前走,希望总是在前方,而幸福,也许就在那拐角。好男人好女人更会明白这一点。
  
  爱情,就像一场瘟疫,不论我们急不急于等待它出现,它来了就是来了,谁也抵抗不了,也不容你有任何心理准备。人的一生如若没碰上爱情,便是十足的幸运了,但是有多少人能理解这观点呢。像更生所说,人们仍不停的期待这一场瘟疫的到来。抵抗力弱的人,经过这场“瘟疫”的洗礼,早已超生不知道哪里去了;抵抗力好的人,也不免落后遗症,终生难以痊愈,剩下来苟活的日子也没有了心,鲜活之躯早已死去。
  
  很些人,不相信爱情,早早的找个适合的人结婚生子;有些人坚持自己的信仰,所以至30岁了,还不肯匆匆就范投身于没有爱情的婚姻当中,固执的寻找等待那个对的人;有些人,经历过了那场“瘟疫”之后,痛苦过,狂喜过,人废了,心死了,便再匆匆寻觅一个条件合适的人选,结婚生子装作知足的幸福美满度过一生。世上的人的境遇无外如此三种,当然不否定有些许特例超出此三种类型。
  
  爱情不能靠守,老公老婆也不是时间就可以定格的称呼。找爱人当然不是要找个一生的饭碗,可一生都跟一个人在一个碗里吃饭,不是幸福又是什么?日子一样过,问题每天都会有,就算换人换家你也逃不了。如果他是个有责任感有担当的男人,你就用尽一生去从容的爱着;如果她是个善良宽厚的女人,你就拼尽一生去深深的疼着。在情里柔软,是修养,在爱里感恩,是品质。
  
  没有人会在原地等你,错过了,就再也不会回来。不管是外界压力,现实所迫,或父母逼迫。如果我们错过的是曾经那么爱我们的人,遗憾,会来得很深,很沉。《男人帮》剧中说:“有一些人适合婚姻,有一些人适合恋爱,恋爱是恋爱,结婚是结婚,我们爱的是一些人,与之结婚生子的又是另一些人。”指的或许就是这样的一些无奈吧。当然,人生会有很多种选择,也免不了遗憾。即使错过了一次,只要有心,爱就还在,我们依旧有机会去珍惜下一次。
  
  男人和女人,好,是因为爱,越会爱就越好;坏,是因为纠缠,越纠缠就越坏,彼此彼此。聪明的爱着也智慧的忘着吧!好好珍惜,身边的,永远是最好的!
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017