注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感恩天空

欢迎您朋友,每天都是新的,快乐吧,开心吧,顺其自然就是快乐的源泉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大型活动及媒体策划人

网易考拉推荐

菊花茶似的人生  

2012-04-23 08:40:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

 


  俗话说:茶,一杯为品;两杯为解渴;三杯为饮牛饮马。菊花茶亦是如此。菊花茶的淡香需要慢慢品味。一口,或许你会觉得它很平凡,但第二口,第三口,平凡但又独特清淡的味道会在体内蔓延,赶走内心的烦躁,消除你的欲望,让你全身心在淡香的世界里徜徉。此时你会感觉,你会惊叹,如此平凡的味道却有如此惊人的力量。
  
  品菊花茶其实就是在品人生,看似平淡无奇的人生却有着别样的味道。每个人都有自己的特色,每一个人都有自己存在的意义,每个人都有自己的社会价值。或是社会上有更出色的人,我们的光芒被遮盖了,或是我们太匆忙,遗忘了品味自己。不要因为自己的平凡而感到难过,只要不平庸,你也会是很出色的,因为平凡中往往孕育着伟大。文学大师季羡林的平凡生活孕育了可以用奇迹形容的文学成就。
  
  品一口为平凡,品一杯下来则独特。是的,一个人是平凡,但平凡的累加就成了伟大。中国就是一个例子,平凡的中国人成就了一个伟大的集体,一个神话。
  
  其实我们都是平凡的个体,但都像菊花茶那样有着自己别样的味道。不要因为平凡而妄自菲薄,也不要因为伟大而目中无人。如果你是那样的人,那么就自己泡一杯菊花茶,自己慢慢品味一番人生的真谛吧!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017