注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感恩天空

欢迎您朋友,每天都是新的,快乐吧,开心吧,顺其自然就是快乐的源泉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大型活动及媒体策划人

网易考拉推荐

今天 如此美丽  

2012-04-30 09:16:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

 


清晨,揉一揉惺忪的睡眼,打开窗子,听黄莺啼啭,看溪水潺潺,闻花香沁人……窗外的世界如此美丽。
  
  窗子上也许有灰尘,也许有污渍,拿出手帕擦亮它,美丽自然重现。
  
  又如人生,也许你的心灵被眼睛蒙蔽了,而事实上,却是心灵上的污垢蒙蔽了你的双眼。然后,花非花,雾非雾,只剩下朦胧美了。一个人发现别人的错误总比发现自己的错误容易,而错怪别人也比检讨自己简单。这是因为他的心灵之窗受到了污染,所以才会愤世嫉俗,怨天尤人,而忽视了自己的不足。
  
  美学上有时讲究残缺美,以此来凸显艺术水平的高低,而心灵上则不然。心灵的不完美造就了凄美,凄美即是悲剧。心灵上的不完美即是缺陷,有缺陷就应该弥补,有不足就要改正,博采众长,补己所短,这是正道。
  
  让心灵美好一些,就把心灵上的那面窗户擦得亮一些,让一缕缕阳光照进窗子,一点点温暖不断渗透在心房里那最柔软的部分。那片柔软的芳草地,跳跃着一群拥有美好名字的东西:善良、友好、大方、向上……
  
  窗子若脏了,心灵也会变颜色,也会失去往日鲜艳的色彩,这样的话,我们看世界不再美丽,看生活不再快乐,看他人不再可爱。所以,请时刻记得用手轻轻拂去窗子上的灰尘,让你的心灵保持一份纯洁、清澈让那湾心之溪水静静地流淌,即使平静无波,也能动人心魄。窗子敞开着,也许会有雨水灌入,风雪飘入,也许你会觉得寒冷彻骨或是炎热难抵。不管如何艰难困苦,也请你经受住这些考验,“苦其心志”,这是历练的过程,虽苦,犹甜。
  
  轻擦去积存的雨水,最后一丝凉风也让阳光带走了,只要心灵上的那扇窗子还亮着,素面朝天,你就应该笑着看世界。朋友,人生路上,请擦亮你们心灵上的窗子,让一缕阳光照进来,让一丝温暖渗透进你的心房,让你的世界精彩起来。
  
  睁开明亮的双眼,看今天如此美丽。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017