注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感恩天空

欢迎您朋友,每天都是新的,快乐吧,开心吧,顺其自然就是快乐的源泉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大型活动及媒体策划人

网易考拉推荐

平平淡淡 才是真  

2012-05-17 20:46:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

 

过惯了一个人的风花雪月,习惯了独自把盏浅酌,红袖添香。累的时候,有一处永久的港湾,拾起春园遗梦,把内心深处那份真切的向往倾诉。是谁说过,花开不是为了花落,而是为了灿烂,我用一个独舞精灵的眼光审视这世界,泛着冰冷的光,似乎飘然而过,又似乎秋风无痕。

  
  人生就像是翻越一座又一座高山的赛程,这条马拉松的战役,没有谁是永恒的常胜将军,也没有谁注定是失败的,没有人天生就富的流油,也没有谁永远穷的掉渣。跌倒了,许多人会爬起来,拍拍尘土,继续跨越;失败了,也有人躲在灰暗一角暗自抽泣。这是一种人生的态度,胜不骄,败不馁,我们会常挂嘴边,只是行动起来却遥不可及。要知道,这个世界上所有的成败得失本与我们无关,但有了心里争强斗胜的那种挣扎,才让我们在这条名利道路上互相残杀,两败俱伤是唯一的下场,名利双收的真正赢家如九牛一毛。
  
  谁也不清楚自己何时卷进了这个漩涡,也不知道自己究竟会伤的有多重,万一能赢呢,侥幸的心理太多,可那也只是一万分之一的幸运者。
  
  那么不如放下那些所谓的包袱,沿着自己的目标去追逐,人生一世,草木三秋,我们能为自己真正活着的人太少了,在别人的舆论与争议中,人往往连自己真正的人生航标都失去了,这该做,那不该做,而又有谁知道自己该做什么?我们心中的梦,如果不靠自己去实现,他也永远只是个梦而已,放下名利的包袱,我们完全可以轻松的走过,无论世间喜与悲,不止为那山与水,开心才是最好的收获,平淡也是一份真实的从容。
  
  问世间情为何物,直叫人生死相许,古往今来,多少才子仁人志士,有人为爱冲冠一怒为红颜,有人为情抛却江山空遗恨,也许爱情注定是伟大的,可她一定要轰轰烈烈才是真吗?其实不然,孟姜女哭长城般的爱情固然感天动地,梁祝化蝶比翼飞的爱恨长歌固然可歌可泣,但我们不过凡夫俗子,也并非不食人间烟火,爱情的原料能经的起生活酸甜苦辣的调和,经和起柴米油盐冷酱醋茶的烹饪,这才是人生之中美味的爱情。花季悄然而过的时候,我才发觉自己与这个季节的隔阂,我的初恋成了遗失在花季中永远的缺憾,少了花前月下的呢喃,少了莺歌燕语的追逐,少了玫瑰婉约的点缀,青春成了一场空白的等候。我不知道自己是不是真的错过了,看惯了身边你来我往的爱情速配,今天欢喜冤家,明天棒打鸳鸯,爱情永远是这个都市里痴男怨女不倦的话题。
  
  匆匆,太匆匆,在相互的取暖与挫伤中,他们丧失了对爱起码的认知,他们失去了对情最基本的呵护,多少人念起情人节献礼那高昂的玫瑰,却忽视了双眸痴痴盼儿归的双亲,多少感情被捆绑在利义的绳索上苦苦挣扎,感情,究竟为何物?
  
  也许旁观者清,我依然修饰着内心的完美,依然用这支生命的笔挑染生活多姿的画卷,我想我收获的亦是别人最珍贵的东西。因为只有我自己明白,初恋就是一种感觉,因为我对情对爱全都不曾放弃,这就是最初恋爱的信念。我留下了我身边最真切的情,一幕幕千里送鹅毛,礼轻人意重的感恩,还有那二十年如一日的父母养育恩,那些在我失意时走近身边的朋友,这一切的一切才是最值得我眷恋与期待的。真的感情,原本也是无形无声,无色无味,走过的路,说过的话,有时轻于鸿毛,有时重于泰山,善待感情,就是善待自己的生命,返璞归真,只有溶入生活才会天长地久。
  
  红尘之中,熙熙攘攘,皆为利来,互为利生。是呀,人必竟是吃五谷杂粮,穿织衫布匹,有谁能够逃出红尘之中,逍遥于世外桃园。也许,这世上本没有世外桃园,但人的心中却有一处世外桃源,是不轻易示人的,有的掩盖的太久,身陷囹囫,我们自己也会难分世非。菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。世间轮回,来也清凉,去也自在,只是许多人因利生妒,因妒生恨,最终埋藏了这尘缘苦短的沧桑。人生几何,几何人生?
  
  也许放与不放尽在一念之间,可是许多少空空等候,最却终不知空即为实,实即为空。我们所拥有的东西并非实实在在存在的,但许多看似空洞的东西却正是我们不可缺的,也是实实在在拥有的,尘世间的悲哀莫过于人了空之前那一番大彻大悟,悔之晚矣。也许伴着他灵魂的飞升,让这些所谓的真去为他们超渡吧。必竟,谁能留下岁月逝去的脚步。
  
  总是在幽幽暗暗,反反复复中追问,才知道平平淡淡从从容容是最真,平淡真好,真好平淡。
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017