注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感恩天空

欢迎您朋友,每天都是新的,快乐吧,开心吧,顺其自然就是快乐的源泉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大型活动及媒体策划人

网易考拉推荐

偶 再不会 “画蛇添足”  

2012-05-24 11:18:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

 

从“画蛇添足”的故事中我们不由得想到了这样的道理:凡事你不一定都要做到“尽善尽美”。也许你可以做到“尽善”,但不一定要做到“尽美”。任何事都有个“度”,超过那个“度”往往会物极必反,事与愿违。
  
  很多时候我们真的想把一件事做到最好,最完美,即:做到所谓的“极致”。可往往总会适得其反,画蛇添足。所以我们凡事顺其自然,不要太过牵强与作秀!然而生活中“画蛇添足”的故事却太多......
 
 不过,生活中怎样才能做到“不画蛇添足”呢?这还真不好把握。你说这做人太好呢,别人不但不领情,不感恩、不回报,反而会嫌你烦,甚至还骂你太“老实”。这儿两年“老实”一词的同义词便是:“傻子”、“瓜娃子”、“白痴”,根本让人瞧不起;为人稍稍精明、自私一点吧,别人又会说,“这人太狡诈,不可信,不是好人。离他远一点”;太过自信、张扬,别人会说,“自以为是、飞扬跋扈”;太低调、谦虚,又会被评为:“过于谦虚等于骄傲”;总是面带笑容、太过真诚热情,又会被怀疑:这家伙整天傻呵呵得!难道有什么企图;太过矜持稳重、含蓄,又会被指责:“太清高!目中无人!”。
  
  总之,凡事不一定要做到“极致”!“极致”就可能“太过”;“太过”就可能“画蛇添足”了!
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017