注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感恩天空

欢迎您朋友,每天都是新的,快乐吧,开心吧,顺其自然就是快乐的源泉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大型活动及媒体策划人

网易考拉推荐

那些年 我们一起追过的女孩  

2012-05-04 15:03:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

 

看了【那些年我们一起追过的女孩】,感触颇多。电影画面简洁而又不失风趣,特别是最后我可不可以吻沈家宜,新郎想了一会说,可以啊!但是吻新娘之前得先吻我。柯腾猛得还真吻了起来。这一画面不能不令人发笑。我一直在想,上学那会我暗恋的女生,与影片中的女主角大致相同。冷,漂亮,优秀,这是我们儿时女神象的共同点。结局倒是一点都不意外,因为一切都得回归现实。
  我想评价一部电影的好与坏,大致无外乎简洁明了,毫无矫柔造作之处,可又刻骨铭心,令人回味无穷。最难能可贵的是能击起人们的共鸣。也许这就是那些年我们一起追过的女孩斩获金马奖的真正原因吧!不过我真的不得不佩服身为作家兼导演的九把刀。竟能拍一部小投入大收获的电影。在我看来,这种电影远比吹得响投得多的烂片而言意义更大。我喜欢柯腾的帅跟酷,他对沈家宜的爱是淡淡的,那份淡似乎留有余香。画面有段小插曲虽然有些造作,可似乎又特别切中现实。小可爱我好想你哦。每个小时都固定想你十次啊。真的啊!那你有没有好想我。一个小时想几次,有没有十次。每次看到这里我都忍不住捧腹大笑。我特别喜欢看到影片中的那个男生,在说这些话语时伴随着那些特别娘的动作。也许我们没有说过这么暧昧的话,但是周围却实实在在有这么一些人做这么一些事。现在看来是幼稚的,可又特别真实。
  影片中的早餐也特别能钩起我的青年回忆,喜欢影片中沈家宜跟柯腾独处的那段影象。也许是我希望他们能实现王子跟公主的爱情故事。喜欢他们两个在雨夜的晚上,在自习室傻傻的对白。柯腾大言不馋的跟家伊打赌,说自己的成绩要超过他。只要一超过,家宜得绑一个月的马尾辫。结果可想而知,柯腾输了。他也信守诺言,理了一个在我看来似是光头的光头。家宜绑了个马尾辫。其实马尾辫是学生时代女生的特权。那一圈马尾给人特别清爽的感觉。家宜从操场一走过,引来无数男生回头。
  我们不得不佩服导演在处理一些细节问题上所用的手法。而影片中的道具恰恰是我们学生时代最为常见的,诸如扫把,凳子,自行车。我喜欢他们在海滩上,在铁轨上,在高墙上露出光脚丫子。他们毕业那会信誓旦旦的规划着自己的人生,可一步入社会,都不如人愿。各自过着平淡的生活。这就是现实与理想的区别。其实打心眼里我更喜欢前半部分,因为前半部分写的是一种本真的东西。后边部分不免落入俗套。不过导演采用片段式的处理手法却也让人兴奋。
  影片中有股蛋黄色的色调也是特别喜欢的。以前也看过很多影片。只要涉及回忆导演们似乎都特别喜欢用蛋黄色的光线。其实在看影片时我自己也遐想着,一个人骑着自行车越来越远。不过 整部电影看完过后,我发现它很少有直接写家宜跟柯腾的爱恋,而更象是一种暗恋,一种相互之间懵懵懂懂的爱恋。对比以前几部拍恋爱的,就不难发现这部电影得奖的原因:真逗,真酷,真性情,真有味。

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017