注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感恩天空

欢迎您朋友,每天都是新的,快乐吧,开心吧,顺其自然就是快乐的源泉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大型活动及媒体策划人

网易考拉推荐

我的 喜羊羊与灰太狼 遐想  

2012-05-04 15:03:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

 


《喜羊羊与灰太狼》上市,刚开始觉得是小孩子的动画片,并没有去关注,只是觉得国产动漫又增加了一部垃圾片。后来因为兄弟阿飚说在看,才有好奇心去看这动画。慢慢接触才发现这部动画,其中包含了很多在这社会已经渐渐缺失的东西————羊羊之间的团结、不计条件的友谊、无法超越的亲、灰太狼与红太狼之间至死不渝的爱情、小灰灰与红太狼的母子情、不离不弃、永不放弃的精神。感觉这部片子不再只是仅限于孩子的儿童作品,更是面向了中国这整个社会的作品,与此相比,人类渐渐缺失的道德,亲情、与人共事的责任、为利益所存在的友情、为性存在的情,一切显得特别的渺小。
  
  近年来每年新年一部贺岁篇的《喜羊羊与灰太狼》,从《牛气冲天》一直到2012的《开心闯龙年》,喜羊羊走过了几年的历程,小一点的孩子懂得的是剧中的友情亲情和团结,而稍大一些的同时也看到了其中所演绎的爱情,相濡以沫至死不渝…
  
  这部动画可以说是国产动画中的经典
  
  《开心闯龙年》中给我印象特别深的几句话:
  
  小灰灰对红太狼说:“妈妈,不用担心我啦,小灰灰不疼的,小灰灰已经是个大孩子啦!”
  
  红太狼对小灰灰说:“儿子对不起,妈妈当初答应你说绝对不会让你受到任何伤害的,可是妈妈没有做到,妈妈真没用…”
  
  灰太狼受伤时独自一人说:“我绝对不能让老婆和儿子为我担心,不能让他们知道我受伤了。”
  
  喜羊羊说:“没有什么比爸爸妈妈更重要的了!”
  
  灰太狼说:“为了老婆和儿子的安全,我怎么样都无所谓!儿子,你要知道爸爸从来都没有骗过你,爸爸很爱你的!老婆,带着儿子好好的等我回来。”
  
  小灰灰说:“爸爸,你是小灰灰的英雄!”
  
  小黑龙说:“因为你们毁了我爸爸的梦想,为了我的爸爸,我要让龙乐园毁灭,让世界毁灭!”
  
  沸羊羊说:“妈妈,我一定可以的,为了我的梦想。”
  
  小黑龙说:“可是,我的爸爸永远也回不来了…”
  
  红太狼:“老公,下辈子我们还要在一起…”灰太狼:“老婆,嗯我们还在一起。”小灰灰:“在一起!”
  
            感动了电影院里的很多人,孩子哭了,大人也哭了…
  
  虽然最后依旧是光明打败黑暗,善良战胜邪恶,圆满的大结局,但整篇并不显得单调枯燥,不得不承认,幕后的导演及其编剧者要经历多少的波折才能让一部部如此精彩的动漫献出荧幕。
  我相信大多数朋友都看过,希望我们能和孩子一样,看了不光开心一笑 ,更多的我们懂得其中 的回味。
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017