注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感恩天空

欢迎您朋友,每天都是新的,快乐吧,开心吧,顺其自然就是快乐的源泉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大型活动及媒体策划人

网易考拉推荐

别做 玩不起的傻子  

2012-06-25 16:05:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

 

击鼓传花的游戏,想必大家都不陌生。

急促的鼓点“咚咚咚咚”的响,一朵美丽的花儿犹如一颗定时炸弹,在大家的手中来不及的挨次往下火速传递,突然,鼓声一停,花在谁手上,算谁的。

手持花儿的人,必定是一副吃惊的表情,傻乎乎的样子。不过,说什么都没有用,老老实实的认罚吧,谁叫你嘻嘻哈哈、乐不可支的参加游戏的呢?!

其实这个罚,既不是罚款,也不是体罚,无非是唱个歌,跳个舞,表演个节目啥的,即使什么都不会,向大家鞠个躬、作个揖、问个好,也是可以过关的。因此我个人认为,与其说是罚,不如说是奖,奖的是才艺展示的机会。因为,有人由于老是逮不着这朵花,无法上台逗大家开开心,急在心里,闷闷不乐。

现实社会中,也有一些类似击鼓传花的现象,如倒腾的炒作。“一朵花儿”就是标的物,这是道具,如古董、字画、邮票、纪念币、股票、基金、高档烟酒茶叶茶具奢侈品等;“击鼓人”就是炒作者,当然不止一个人,多人敲鼓如暴风骤雨,声势浩大,能够振奋人心,增强引力;“传花人”就是不明就里的群众,没什么大事,闲得无聊,闲着也是闲着,看看热闹还有赚头,这等好事怎错过,不掺和就是傻子了。

虽然特别说明:“投资有风险,出手须谨慎。”先把责任推卸得一干二净,是自主的选择,但后面还要不经意的加一句:“承担的风险越大,回报率也会越高。”以满足人们短平快致富的强烈愿望。在胃口被吊起来的情况下,情感正常是大于理智的,纵是万丈深渊,跃跃欲试的人是义无反顾,再也无法停下脚步了,他们坚信自己:“我肯定能行的!”不试,怎么知道不行呢?!

人人都有小九九,个个打的是饱算盘。所以,有人赚了偷着乐,闷声发财;有人赔了不吱声,怕人讥笑。凡事总得有人兜底做傻子,有时还不得已的装装疯卖卖傻,大义凛然的说:“我不下地狱,谁下地狱!”

对于一块石头,感兴趣的人认为值钱,就值钱;其心理价位值多少钱,就值多少钱。如果不感兴趣的人也跟在后面瞎起哄,或是没有经济实力的人砸锅卖铁进来凑热闹,也想从中赚一把,万一石头在自己手上交不下去时,就会成为“疯狂的石头”。

因此,心理承受力较弱的人,真的没事可做,还是多玩玩健康有益的击鼓传花比较好,不伤神。尽管有的游戏惊险刺激,而看似“鲜花一朵”,可要是老捧在手心里,再美丽,也不是自己玩得起的。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017