注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感恩天空

欢迎您朋友,每天都是新的,快乐吧,开心吧,顺其自然就是快乐的源泉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大型活动及媒体策划人

网易考拉推荐

请你 别错过天边的彩虹  

2012-06-06 07:07:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

 

一个孩子看到一枚闪亮的硬币躺在路边。他把硬币拾起来,紧紧握在手里,心里充满自豪和兴奋:“这枚硬币是我的了!而我什么代价也不用付出!”
    从此,这个孩子无论走到哪里,总是喜欢低着头,眼睛盯着地面,希望发现更多的珍宝。功夫不负有心人,一生中他捡到了302枚1分硬币、24枚5分硬币、41枚1角硬币、8枚2角硬币、3枚5角硬币和一张破损的1元纸币——总计12元4角2分。
   
捡到这些钱,虽然他什么代价也没付出,但他为此却错过了无数次壮丽的日落美景,几百次绚丽的彩虹;上百片在秋风中摇曳的红枫叶,上百个在草地上蹒跚学步的儿童;在碧蓝的天空飘过的白云和擦肩而过的陌生人对他友好的微笑……
   
太多的人和这个无知的孩子一样,被束缚在自己的习惯之中。为了几个铜板,错过了无数更有价值的珍宝。
    
    每个人都是在不经意间来到了人世间,在人世间找寻着什么,得到了,失去了,错过了。
   
一路走来,很多时候,我们会丢失掉自己最初的追求目标,那是因为我们把眼睛紧盯在自己习惯欣赏的风景上。可是一路的风景又岂止眼前,你看:那树早已绿得葱茏,绿得醉人;那花早已红得鲜艳,红得耀眼……在弯曲的枝干上含苞欲放的是数不清的花苞,带来的无限生机,让我们看到希望,一切都那么让人沉醉。在生命的旅途中,执著固然好,可我们同样可以开拓美丽的人生,打开七彩的世界。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017