注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感恩天空

欢迎您朋友,每天都是新的,快乐吧,开心吧,顺其自然就是快乐的源泉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大型活动及媒体策划人

网易考拉推荐

粽子 偶们de人生  

2012-06-06 07:08:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

 

童年时的一个端午节,在老妈包粽子的时候,我说我也来帮忙,可惜我做的粽子形状猥琐,自觉丧气,所以突发奇想,何不给粽子作一下改良呢?
    “老妈,这粽子怎么都要有角,不能做个圆粽子吗?”老爸听了,在边上大笑起来。老妈却说:“圆粽子倒是不曾听说,不过你可以做一个。”
    我欢呼起来,取过箬叶,设计了一番,终于做成了一个圆粽子,规则倒是不甚规则,但总算是少了棱角。
    待我从外头回来,老妈已经早早就把粽子烧好。我挑出了我自己做的大圆粽,扯去线,酱黄色的圆粽,有股香味冲入鼻端,引得肚子直“嘀咕”。
    然而我又不知该如何下口,一咬势必黏得满嘴都是。若是以前,则先吃一角,再吃另一角,尽可以慢慢吃下去。老爸看见了,沉思着道:“原来如此。”
    我问什么如此。老爸当时没说,也许说了,但我没有听明白。
    等我步入社会,在社会中饱尝生活的无奈,才明白做人或许就如这粽子:有的人圆滑如鱼,一触即走,自身固然圆满无缺,但于人无益。有的人有棱有角,模样不怎么样,也常常触碰他人,却常常能与人方便。
    轻轻地告诉你
    人生如山,巍峨的山,有一种霸气,让人叹为观止,秀美的山,宛如处子,让人扼腕屏息;人生如茶,清淡,似一盏飘逸的茉莉,香浓,如一盅馥郁的栀子;人生如歌,嘹亮,慷慨激昂似进行曲,舒缓,啾啾低吟如行板;人生又如粽子,历经岁月的荡涤,似鹅卵石般圆滑,不谙世事,棱角分明,却总有让人靠近的目标。为人处世皆学问,亲爱的亲亲们,你选哪一条?
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017