注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感恩天空

欢迎您朋友,每天都是新的,快乐吧,开心吧,顺其自然就是快乐的源泉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大型活动及媒体策划人

网易考拉推荐

人生 一条金鱼的快乐  

2012-06-06 07:09:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

 

瑞典的小学里有这样一堂课。老师会让每位学生买一条金鱼,然后带回家养起来。
    每天,老师会问孩子们:“你们的金鱼快乐吗?”持续一个月后,许多孩子们养的金鱼都死了。
    老师问:“你们知道金鱼为什么会死吗?”孩子们不知道。
    老师告诉孩子,每条金鱼都有寿命,如果它是快乐的,可以活得很长;如果它是不快乐的,那么它只能活一个月,甚至更短。
    孩子们问:“怎么让金鱼快乐呢?”
    老师说:“那很简单,定期给金鱼换水,给它吃不多也不少的食物,食物太多,它会胀死;太少,又会饿死。还有在玻璃盆里放入水草,让它觉得自己生活在自然环境里,最好还有一条小鱼陪伴它,让它不至于太孤独……”
    孩子们说:“我们都没有做到这些啊!”
    人的一生其实就如一条金鱼,我们需要食物,但不能太多。我们需要维持生命的优良环境,我们也需要同伴,不至于让自己太寂寞。如果丧失这一切,我们的生命会很快夭折。
    在鱼类中,金鱼好看但又不太好养;在自然界,人也是最智慧但又很脆弱的动物。人类要生存下来,要比一条金鱼所需要的更多。
    如果你有孩子,也应该养一缸金鱼,让他们知道:一个生命的维持到底需要些什么。
    轻轻地告诉你
    我们的生命到底需要些什么?生活中我们感受太多的烦恼,太多的激情。无法回避的现实环境和压力,使我们的本真蒙上一层无奈的轻纱。生活需要一点阳光,透过云间,放眼望去,那里有另一番天地。我们可以随心驰骋,可以找到相依相伴的朋友,那里有现实中难以获取的快乐
    让我们在这片充满着绚烂光芒的天地里,找到属于自己的那份色彩和惊喜。
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017