注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感恩天空

欢迎您朋友,每天都是新的,快乐吧,开心吧,顺其自然就是快乐的源泉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大型活动及媒体策划人

网易考拉推荐

漫谈 换位思考  

2012-07-16 06:47:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

 

在现实生活中,我们就是去缺乏心领神会与换位思考,缺乏对生活的感悟,有时候遇事钻牛角,动不动就火冒三丈,大打出手,有时候会伤了朋友和气;有些人总是老子天下第一的思维,遇事不饶,争强好胜,无非作歹;有些人遇事想不开,只顾眼前不顾长远,尽做些让父母伤心的事;有些人一味的抱怨生活,觉得生活就是对他不公,还又时候怨恨父母没有生在富豪家庭,却未感恩反而反目成仇,这样的事例屡见不鲜,在我们的生活中时时在出现。
  
  有些人遭受一些挫折,就会绪低落,对周围一切麻木不仁,对生活失去信心。这就是我们缺乏生活感恩情怀,没有设身处地的考虑别人处境,也没有替别人去想一想,这种思想我们都普遍存在,只要我们用换位思考的角度去考虑,这种事情就会引刃而解,不需要任何附加条件。
  
  在这个世界上父母我们最为感恩的人,使他们给了我们生命,也给了我们生活的一切,作为儿女一辈子报答不上父母的养育之恩,这个世界中只要父母的爱不要任何回报的,永远是给儿女一份终身享用的馈赠,首先我们要对父母感恩,多替父母操心,让父母活得健康快乐,享受生活的一切。
  
  换位思考是一种人世间最好的思维方式,我们用这种思维可以解决生活中不和谐不利因素,在生活中多一些感恩,生活矛盾就会减少,社会风气就会浓厚,就会人际关系融洽,邻里关系和睦,社会关系就会和谐。
  
  换位思考不是一个简单的问题,而是一个深刻反思的问题。我们处处有一颗感恩的心,对待我们生活的一切,我们就会感悟到生活给予我们的一切,别人的我们不羡慕,他人的我们不奢望,个人的也不炫耀,唯有自己拥有的才是最真实的。
  
  换位思考是一种人生的境界,最能体现善待自己、与人为善的道德准则,也是我们做人的行为规范!
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017