注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感恩天空

欢迎您朋友,每天都是新的,快乐吧,开心吧,顺其自然就是快乐的源泉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大型活动及媒体策划人

网易考拉推荐

百年后 爱情婚姻de遐想  

2012-07-21 06:50:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片
一百年后,社会变成什么样子很难说,但是有一点可以预见,未来的婚姻会更难,剩男剩女会更多,同居不婚的更多。任何时代的婚姻观都与之相适应的社会环境有关,自古婚姻就没有离开过功利!功利思想左右着历代人的婚姻状况和内容。婚姻的存在与社会的意识形态有紧密的关系。社会是生存的条件和基础,更是爱情观和婚姻观的思想根源。有什么样的社会条件,就有什么样的婚姻现实存在。当下,社会现状是,大家的收入支付不了住房和汽车等生活的必须消费。所以,当下的婚姻观里继承了以往的金钱成份,史上婚姻最世俗的就是现在。再美好的爱情都需要面包,没有吃的,再伟大、美好的爱情都会终结。所以,不能怪女孩们太现实,现实不是俗,是生存的所需。五六十年代的婚姻观就是政治觉悟高,人穷志气大就行,手电筒都可以当陪嫁的家用电器。现在你有多大的志气,即便你明日超过比尔盖茨,女孩也对你没有信心,因为没有钱的爱情和婚姻,让人活的没有指望和尊严。七八十年代自行车带冒烟的(摩托车),缝衣机带锁边的,职业是技术员就很不错了,甚至是“富豪”家庭生活条件了。如今房子、车子、票子,少了这几样,真不行。当下勉强可以南下北漂,租房、月光,管怎么样,也可以积攒点谈恋爱的钱。现在谈恋爱,见一次面小二百元。哪里象过去,一场电影就打发了。如今电影都看不起。别看电影过几个亿,其实没有多少人看得起电影。一张票八十多,甚至几百元。以往可以去公园,现在都变风景区,收费了。谈一次恋爱,就是一次消费,见一次面,就是一次支出。冰棍、电影票只能是糊弄鬼,鬼都不跟你玩了。

    为什么说,一百年后婚姻会更难呢?表面上看社会进步了,文明进步了,社会条件大改观了。其实社会越是文明,越是对生存环境破坏的厉害。未来什么东西都有限量了,而人的心是无量的索求和要求。未来社会应该说是高度物质文明的社会,是一个交通发达,法治健全,生活环境优美的国度。但是,吃的、住的、穿的未必就能够得到随意性和满足供需。未来一百年之后,不会再愁房子问题了,因为我们这一代人和下一代都死去了,在人口的控制之下,人类未必那么多了,当然也有战争的因素存在。人类历史一百年之内必有大规模战争,这是科学规律,是人类社会的一种自我维持发展的必须和秩序。

    未来不愁房子,愁得是人的诚信度不高,谁都不关心谁,心灵因为文明的进步冷漠了,沙漠化了,甚至荒废了。人与人的平等观念更加突出了,其实针对少数女孩是好事,大多数并不是好事。人的能力总是有限的,尤其是女孩,心比天高不行。未来人类可能住的很高,没准人类突然逆向思维,往底下去住了。有一点是现实,房子再也没有那么大了。蜂巢方式的蜗居是可能的,谁都没必要购买很多过日子的用具。因为,未来大家很多东西几乎拥有的都一样。社会贫富差距缩短了,但不等于全民谈恋爱。更加自由的社会里,爱情不可能多少魔力了。随意的生活,随意的爱这都是可能的。蜂窝方式的居住,家小了。人人除了象蜂子一样劳动,回家就是摆弄一堆的电子电器,哪里有时间谈恋爱。未来社会里,人们的生育能力也面临考验,药物人太多。生活方式的快餐化,爱情也会。炊烟是人间的烟火,是人情味很浓的东西。再过一百年,连农村都都市化了,都是键盘、鼠标、遥控所需了,也就没有了当前的烟火味。

    未来的婚姻估计是一个对对碰,临时性很强的一种行为,解决的是空虚寂寞。不过,这一点也是面临机器人挑战的。别以为蔡明的小品是玩笑,没准就是一百年后的真实生活。

    文明是一种最糟糕的人类自杀方式,文明发展的越快,人类毁灭的就越是快。一千年后,人类最后、最好的交通工具是双脚,因为战争和自然灾害把人类文明的一切都摧毁了。最好的、最美的居住地是穴居,因为人类人口的数量已经有限了,那些所谓的文明都被忘记和遗弃了。人类早晚会因为战争、自然灾害失忆以往,就像我们今天回忆不起史前文明一样。那时候,爱情又开始了伟大之旅!

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017