注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感恩天空

欢迎您朋友,每天都是新的,快乐吧,开心吧,顺其自然就是快乐的源泉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大型活动及媒体策划人

网易考拉推荐

寻找 消失的年味儿  

2013-02-15 16:27:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年味儿越来越薄了,很多人如此感叹。 小时候,物质生活很匮乏,一件新衣服就是我新年最大的企盼,一个简单的玩具我就能兴奋好多天,当然还有只能在枕头底下藏一天的压岁钱。而现在,每年过年的时候就会有很多烦恼。

过去我们物质很匮乏但我们依然快乐,但我们现在物质丰富了却多了些莫名其妙的烦恼。 也许,原因很简单,因为我们长大了。我们不再年少。

因为我们长大了,我们开始关心工作和收入,我们开始害怕和别人对比工资,而工作是长辈们口中最重要的一个话题;因为我们长大了,我们开始讨论婚姻,当我们的同龄人都开始结婚生子的时候,我们被动或主动地开始为婚姻而困扰着;因为我们长大了,我们开始为复杂的人际关系而烦恼,朋友聚会、同学聚会、拜年…;因为我们长大了,我们能够客观的认识这个社会,不再对社会抱有太多的幻想,我们变得越来越现实。

也许快乐真的很简单,就是我们的欲望得到满足,只是随着我们的年龄的增大,我们的欲望越来越大,越来越不容易满足。当然,我们也可以给自己的不快乐找一个冠冕堂皇的理由—我们肩上的责任越来越大。只是,真的这样吗?我们的责任很多时候是不是为了满足我们的欲望?是为了满足我们的面子?是为了实现我们的优越感? 

也许,每一个年龄段的人都有着属于自己的年味儿。 寻找消失的年味儿 年味儿越来越薄了,很多人如此感叹。 小时候,物质生活很匮乏,一件新衣服就是我新年最大的企盼,一个简单的玩具我就能兴奋好多天,当然还有只能在枕头底下藏一天的压岁钱。而现在,每年过年的时候就会有很多烦恼。过去我们物质很匮乏但我们依然快乐,但我们现在物质丰富了却多了些莫名其妙的烦恼。

 

除夕夜,无意间发现一群孩子在灯光下打闹,嬉戏,他们纯真的脸盘让我知道了年味儿并没有远去,只是存留在了我们的记忆中。也许,每一个年龄段的人都有着属于自己的年味儿。


  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017