注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感恩天空

欢迎您朋友,每天都是新的,快乐吧,开心吧,顺其自然就是快乐的源泉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大型活动及媒体策划人

网易考拉推荐

经营婚姻 你需要洞悉3点  

2013-02-18 12:23:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片
夫妻两个长久地生活在一起,难免也会有个痒,有个痛的,这是很正常的事情。结婚以后,恋爱时期的激情与新鲜感被生活中的柴米油盐磨损殆尽,浪漫的情调也被孩子无 休止的哭闹和顽皮的折腾弄得情趣全无,婚姻变得平淡而琐碎,这时候,夫妻间开始有了争吵,有了疏离,“痒”随之而发生。

  都说婚姻有七年之痒,美国普林斯顿大学心理学专业调查表明:婚姻之痒并非取决于婚姻的年龄,而是出现在人的自然生长年龄段,就男人而 言:30--35;45--50;60--65这三个年龄段,男人最容易外溢婚姻之痒。城外的灯红酒绿,缤纷美景总是惹人艳羡,让城内的男人那不安分的心 蠢蠢欲动。一旦这样的男人花心外泄,女人往往能做到该出手时就出手,与男人决一雌雄。

  其实,痒是婚姻的警钟,是提醒我们对婚姻来个审视,是审美疲劳了,还是真的走到了尽头?如果两个人真的不爱了,离婚并不是可怕的事情,把彼此从 桎梏中解脱出来,是明智的选择。冯小刚的《一声叹息》里的那句经典台词想必大家都还记着:“我摸着你的手,就像摸我自己的手一样,没有感觉,可是要把你的 手锯掉也跟锯我的手一样疼。”其实还能有左手摸右手的感觉,就说明我们的爱还没有走到终点,还没有到水火不容的地步。婚姻有了痒的症状,就像是人得了小病 一样,不能不予理睬,也不能轻言放弃,要用沟通理解体贴宽容给予精心治疗。
 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017