注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感恩天空

欢迎您朋友,每天都是新的,快乐吧,开心吧,顺其自然就是快乐的源泉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大型活动及媒体策划人

网易考拉推荐

浅议 大女人和小女人  

2013-06-15 16:54:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片
大女人者,就是那些作风强悍,有主见,有知识,收入一般也高的职场女性。另有一雅称,曰“女强人”。
  小女人者,就是那些温柔可爱,基本没有什么主见,就算有知识也颇为认同女子无才便是德(不认同,也会装作认同),在男人面前特小鸟伊人,大致或貌似事事顺从男人意志的女人。
  正常的情况下,如果把一百个男人排成一列,挨个去问他们喜欢哪种女人,估计九十九个会给出“小女人”的回答。但是,我要告诉诸位仁兄,这样的选择风险很高,因为你以为很牛的,往往会变成很熊,最后输得一塌糊涂。
  何以故?且听我慢慢道来。心理学中有一类叫做“补偿心理”。这门学问很精深,咱也懂得不多,就随便扯扯。简单地说,就是“失之东隅,收之桑榆”。
很多大女人或女强人,其实都是貌似“大”或“强”。也就是说,“大”和“强”都是装出来的。比如说,某高知女性当上了某企业的CEO,为了把工作做好,她必须“大”和“强”,不然就不好管人了。历史上的典型就是武则天。就算一个女人的性格,真的是很强悍,但是要她长期处于强悍状态,她也会受不了,更何况是那些装出来的呢?

所以,大女人最渴望的是能在私隐空间里,把表层的伪装给卸下来。一般而言,她们比谁都更加希望能遇到可以征服自己的男人,而一旦有男人能攻下这样貌似险峻(其实不然)的山头,保证这些女强人在你们面前百依百顺,每天给你的浴缸里放水泡澡,每晚给你洗脚都有可能。攻下大女人山头的另一收获在于,她们一般都长得好看(所谓秀于内者必靓于外),不然也会购置些胭脂水粉把自己装扮得亮丽,再不然也有钱去韩国动手术;再来就是收入高(因为职位高嘛)。所以,只要男人有足够的勇气和策略,把大女人给一举拿下后,就意味着财色兼收。

反之则不然,有许多在公开场合看来一点主见也没有,弱得像绵羊似的小女人,一回到家里,没准就把脸上的画皮给卸下,现出母老虎的原型。原因无他,她们在外头受够了老板和同事的气,基于“补偿心理”的作用,回了家,关起门来,就冲着可怜的老公出气。久而久之,老公恐怕都会被吓破胆,变成“公公”了。
  至于处于大女人和小女人之间的那些百分之九十九的女性,身上或多或少都有大女人和小女人的成分,只是比例不同,比如大女人占三分,小女人占七分;大女人占六分,小女人占四分;等等等等。估计百分之九十九的男人,都是和这些“执其两端用乎其中”的寻常女人过日子的,因为太寻常.....

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018